Bahan :
1 Kg daging sapi tanpa lemak
1 batang serai, memarkan
500 ml santan
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm lengkuas, cincang
1 1/2 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 lembar daun salam
Cara membuat :
- Rebus daging bersama serai sampai air terserap habis dan daging empuk
- Angkat daging dari kaldu, iris daging searah serat setebal 1 cm, pukul-pukul hingga daging melebar
- Didihkan santan bersama bumbu sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
- Masukkan irisan daging, masak dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat
- Panaskan minyak, goreng daging gepuk hingga matang, angkat dan tiriskan
Untuk 15 potong
No comments:
Post a Comment