Bahan :
2 buah kedondong, cuci, kupas, potong-potong
150 gr nanas, kupas, potong-potong
100 gr bangkuang, kupas, potong-potong
150 gr mangga, kupas, potong-potong
100 gr pepaya menkal, kupas, potong-potong
100 gr jambu air, kupas, potong-potong
25 gr kacang tanah goreng, untuk taburan
Kuah :
5 buah cabai merah keriting, buang biji
150 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt ebi, seduh, sangrai
1000 ml air
5 1/2 sdt cuka
Cara membuat :
- Dalam wadah terpisah, campur buah dengan 1 sdt garam. Remas-remas hingga tercampur rata dan diamkan sebentar. Cuci bersih, sisihkan
- Rendam dalam air gula semalaman lalu tiriskan dan cuci bersih
- Kuah : Haluskan cabai merah keriting, gula pasir, garam dan ebi. Tambahkan air, masak sampai mendidih. Angkat
- Tambahkan cuka, aduk rata dan diamkan hingga dingin
- Masukkan buah-buahan, simpan selama 2 jam dalam lemari es. Sajikan dingin dengan taburan kacang goreng
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment