Pepes Jamur


Bahan :
300 gr jamur, iris tipis
200 gr tahu putih, cincang halus
100 gr udang kupas, cincang halus
2 buah cabai hijau besar, iris halus
1/4 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
150 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, iris tipis
4 buah cabai rawit
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang outih
1/4 sdt garam
1/2sdt gula pasir

Cara membuat :
  1. Campur jamur, tahu, udang cincang, cabai hijau dan kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan
  2. Tambahkan santan kental, aduk rata
  3. Siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan 2 iris lengkuas, beri 1 sdm campuran jamur dan 1 buah cabai rawit. Gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi
  4. Panaskan dandang, kukus pepes selama 45 menit hingga matang. Angkat. Bakar sebentar diatas bara hingga daunnya berwarna kecokelatan

Untuk 4 buah

No comments:

Post a Comment