Empal Gepuk Sunda


Bahan :
1 Kg daging sapi tanpa lemak
1 batang serai, memarkan
500 ml santan
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm lengkuas, cincang
1 1/2 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 lembar daun salam

Cara membuat :
  1. Rebus daging bersama serai sampai air terserap habis dan daging empuk
  2. Angkat daging dari kaldu, iris daging searah serat setebal 1 cm, pukul-pukul hingga daging melebar
  3. Didihkan santan bersama bumbu sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
  4. Masukkan irisan daging, masak dengan api kecil hingga santan terserap habis, angkat
  5. Panaskan minyak, goreng daging gepuk hingga matang, angkat dan tiriskan

Untuk 15 potong

No comments:

Post a Comment