Lotek Bandung


Bahan :
100 gr kangkung, siangi, rebus
100 gr taoge, buang ekornya, seduh
100 gr kol, iris kasar, rebus

Saus Kacang :
50 gr kentang, direbus dan dihaluskan
1 1/2 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
150 gr kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 sdm air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
200 ml air panas

Bumbu yang dihaluskan
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cm kencur

Cara membuat :
  1. Saus: campur kentang, gula merah dan garam. Aduk rata, tambahkan kacang tanah, air asam dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. Masukkan air panas. Aduk rata kembali
  2. Atur sayuran dalam piring, siram dengan saus kacang. Sajikan

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment