Bahan :
100 gr kangkung, siangi, rebus
100 gr taoge, buang ekornya, seduh
100 gr kol, iris kasar, rebus
Saus Kacang :
50 gr kentang, direbus dan dihaluskan
1 1/2 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
150 gr kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 sdm air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
200 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cm kencur
Cara membuat :
- Saus: campur kentang, gula merah dan garam. Aduk rata, tambahkan kacang tanah, air asam dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. Masukkan air panas. Aduk rata kembali
- Atur sayuran dalam piring, siram dengan saus kacang. Sajikan
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment