Kupat Tahu Bandung



Bahan :
6 buah ketupat
6 buah tahu bandung, goreng sebentar, potong-potong
3 butir telur ayam rebus, kupas, potong membujur 4 bagian
250 gr taoge, siangi, seduh air panas

Bumbu kacang :
200 gr kacang tanah goreng
200 gr gula merah sisir
5 cm kencur
3 siung bawang putih
50 ml air asam jawa
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
4 sdm kecap manis
1 1/4 sdt garam

Pelengkap :
Sambal rawit
Bawang merah goreng
Kerupuk merah

Cara membuat :
  1. Bumbu kacang : Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih. Tambahkan air asam dan santan, aduk hingga rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata, angkat, sisihkan
  2. Penyajian : Atur dalam piring saji : ketupat, tahu, telur dan taoge, siram dengan bumbu kacang. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment