Mi Kocok Bandung


Bahan :
250 gr daging sapi
200 gr mi telur kering, rebus, tiriskan
100 gr toge, buang ekornya, seduh dengan air panas
3 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir

Pelengkap :
Kerupuk putih
Seledri
Daun bawang
Bawang goreng, untuk taburan
Sambal rawit

Cara membuat :
  1. Rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah
  2. Potong daging bentuk dadu, masukkan kembali kedalam kuah kaldu
  3. Tambahkan jahe, masak diatas api kecil sampai mendidih
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tuang kedalam kaldu
  5. Siapkan mangkuk, masukkan mi dan toge. Siram dengan daging dan kuah kaldu. Sajikan dengan pelengkap

Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment