Bahan :
250 gr daging sapi
200 gr mi telur kering, rebus, tiriskan
100 gr toge, buang ekornya, seduh dengan air panas
3 cm jahe, memarkan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
Pelengkap :
Kerupuk putih
Seledri
Daun bawang
Bawang goreng, untuk taburan
Sambal rawit
Cara membuat :
- Rebus daging sapi sampai empuk, angkat. Sisihkan kaldu untuk bahan kuah
- Potong daging bentuk dadu, masukkan kembali kedalam kuah kaldu
- Tambahkan jahe, masak diatas api kecil sampai mendidih
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tuang kedalam kaldu
- Siapkan mangkuk, masukkan mi dan toge. Siram dengan daging dan kuah kaldu. Sajikan dengan pelengkap
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment