Karedok


Bahan :
2 buah cabai merah
150 gr kacang goreng
4 cm kencur
75 gr gula merah
1 sdt terasi bakar
1/4 sdt garam
3 sdm air asam
2 buah jeruk limau, ambil airnya
125 ml air matang

Sayuran :
2 lembar daun kol, iris halus
2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api
4 buah terung bulat kecil, iris
1 ikat kacang panjang, iris kecil
100 gr toge, buang ekornya
200 gr daun kemangi
1 buah mentimun, iris

Cara membuat :
  1. Haluskan cabai, kacang, kencur, gula merah, terasi, garam, dan air asam
  2. Tambahkan air jeruk limau dan air matang
  3. Masukkan semua sayuran, aduk-aduk hingga tercampur bumbu
  4. Pindahkan ke piring, sajikan dengan kerupuk

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment